十大电子游艺平台首选党委召开2020年第36次会议

文章来源:党政办公室发布时间:2020-11-06浏览次数:36

115日,学院党委召开2020年第36次会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署学习宣传贯彻落实措施审议通过2019年财政拨款绩效奖金分配相关事项、《专业技术岗位聘用办法(修订)》《工人技术岗位聘用办法》《学院新闻宣传绩效考核办法(试行)》《学院网络信息发布制度(修订)》等文件。党委书记李洪军主持会议。

会议强调,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期学院的首要政治任务。会议要求,要思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到省委及省委教育工委各项工作要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感把学习宣传贯彻全会精神抓好抓实抓出成效,确保学院各项事业取得新进展。要坚持知行合一,学以致用,把贯彻落实全会精神作为学院补足发展短板、加快内涵建设的根本动力,主动发力,主动作为,确保全会精神落地落细落实。要践行以人民为中心的发展理念,抓实铸魂育人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,重视改进学生的体育、美育和劳动教育推进课程思政与思政课程同向同行,不断加强师德师风建设,提高立德树人能力,培养更多更好的高素质劳动者和技术技能型人才坚持和加强党对学院工作的全面领导,持续深化全面从严治党工作,推动基层党组织的规范建强化党建引领,凝聚发展力量大力营造风清气正的干事创业氛围要毫不放松好常态化疫情防控工作,坚决守好安全底线,巩固安全稳定的良好发展局面要开门问策,集思广益,科学编制学院“十四五”发展规划,切实把社会期盼、专家意见、基层经验充分吸收进来,确定好目标,把握好原则,凝练好重点,高质量形成兼具战略性、导向性和操作性的“十四五”规划,以科学规划推动学院未来发展。要锁定年初制定的工作目标,结合“大学习、大检查、大规范、大提升”专项行动,努力提质增效,不断提升服务区域经济和社会发展的能力,确保学院年度工作任务、“双高”建设任务和“十三五”规划圆满收官,以实际行动加快建设省内领军、国内一流的高职学院。

会议要求,绩效奖金的发放要体现按劳分配、优劳优酬的原则,不能搞平均主义。各基层单位要落实主体责任,坚持公平公正公开的原则,集体研究决定分配方案,规范操作绩效奖金发放,把好事办好,充分发挥绩效奖金的激励作用,进一步激发教职工担当作为、干事创业的积极性、主动性,奋力开创学院高质量发展新局面。

会议强调,专业技术岗位和工人技术岗位聘用工作涉及教职工的切身利益,要高度重视、多方调研,科学制定聘用方案,规范聘用程序,严格聘用条件,把评聘工作实施好。

会议要求,要激发各单位各部门开展新闻宣传工作的积极性、主动性,建立有效激励约束机制,规范网络信息发布工作,加强网络信息管理,确保网络信息发布的权威性、及时性、准确性、严肃性和安全性,进一步构建宣传工作新格局,提高学院新闻宣传工作水平,树立学校良好形象,扩大社会影响力,提升学院美誉度。

于忠党、孙承智、梁清山、李晓东出席会议,郑福辉、刘玉梅及相关职能部门负责人列席会议。