十大电子游艺平台首选又一毕业生获“全国石油和化工行业技术能手”殊荣

文章来源:应用化学系发布时间:2020-11-15浏览次数:10

日前,在第十二届全国石油和化工行业职业技能竞赛赛场传来喜讯,学院2007届工业分析专业毕业生金佳获得“全国石油和化工行业技术能手”荣誉称号。这是继2019年第十一届全国石油和化工行业职业技能竞赛中,学院2012届毕业生孟祥南荣获“全国技术能手”和“全国石油和化工行业技术能手”称号之后的又一殊荣。

全国石油和化工行业职业技能竞赛是经国家人力资源和社会保障部批准的二类职业技能竞赛,是全国石化行业的顶级技能赛事,自2009年起,每年举办一次,比赛项目不同。第十二届竞赛设仪器仪表维修工、化学检验员、涂装工3个职业。其中化学检验工比赛分理论知识、仿真操作、分析实操三个竞赛项目,学院毕业生金佳代表中国神华煤制油化工有限公司鄂尔多斯煤制油分公司参赛。在单位选拔赛中,她力挫本科、硕士选手,成为三名参赛选手之一;在决赛阶段,她在186名全国精英选手中脱颖而出,成为37名技术能手之一。

近年来,学院不断深化产教融合,全面推进协同育人,人才培养质量不断提升。据不完全统计,仅近5年,毕业生中1人获全国“五一”劳动奖章、2人获全国技术能手、3人获全国青年岗位能手,2人获全国石油和化工行业技术能手,2人获全国职业技能大赛金奖。学生就业乐业、筑梦石化,已成为十大电子游艺平台首选的鲜明特色。