冯守权到中德新松教育科技集团调研

文章来源:辽宁省教育厅发布时间:2020-11-12浏览次数:10

11月11日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权到中德新松教育科技集团、新松虚拟现实产业技术研究院(简称新松VR研究院)及新松大数据研究院调研。

冯守权一行先后参观了新松工业机器人实训平台、5G+VR直播、大空间VR、全息展示系统、AR远程系统、智慧教室、大数据平台等产品。

冯守权高度评价了新松智慧方案在提高教育质量、优化教育管理等方面带来的创新与变革,并充分肯定了新松教育科技在AVR、大数据等领域的研发成果及实践经验。他指出,集团要继续做好工业机器人装调等1+X证书制度试点工作,运用大数据、“VR+”手段推动智慧教育新模式和产教新融合。

新松教育科技集团负责人表示,新松教育科技集团将继续利用AVR、5G、人工智能等技术,率先围绕智能制造领域建设智慧教育示范工程,赋能智慧教育高效落地。

新松集团董事长曲道奎、新松教育科技集团总裁范存艳、省教育厅有关处室负责人等陪同调研。