十大电子游艺平台首选党委理论中心组就教育评价改革进行专题学习研讨

文章来源:宣传统战部发布时间:2020-11-21浏览次数:10

11月19日上午,学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》的重要文章和中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《方案》)。党委书记李洪军主持会议,党委副书记、院长于忠党,副院长孙承智、梁清山、李晓东做中心发言,人事处、学生处负责人作交流发言。宣传统战部王嘉姝领学,各有关部门及教学系部负责人参加学习。

会议认为,深化教育评价改革是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、办好人民满意教育的重要措施,是加强政治建设、做到“两个维护”的具体体现,是克服和解决当前教育存在的突出问题、推动教育高质量发展的重要举措。要深入系统学、及时跟进学、结合实际学,树立问题导向、目标导向、效果导向,以教育评价为切入点,补短板、堵漏洞、强弱项、促提升,促进学院高质量发展。

会议要求,要深刻把握教育评价改革的核心要义,确保正确的办学方向。要紧扣立德树人,深刻把握学校评价的核心要义,把立德树人成效作为办学治校的根本标准,把人才培养质量作为办学治校的重要指标,把人才培养模式改革作为评价的重要着眼点,把社会贡献成效作为评价的重要导向,办好社会主义大学。要紧扣教书育人,准确把握教师评价的核心要义,把师德师风作为评价的第一标准,把教育教学实绩作为评价的重要标准,引导教师潜心育人。要紧扣全面发展,理解把握学生评价的核心要义,树立科学成才观,实现人人皆可成才,人人尽可出彩。要紧扣科学履职,理解把握政府和社会评价的核心要义,深化产教融合、校企合作,增强行业企业参与度,提升社会贡献度。

会议强调,要切实履职尽责,把习近平总书记的重要指示精神落到实处。要在“全面”上下功夫,全面梳理学院办学治校过程中各项规章制度、政策措施和习惯做法,结合“大学习、大检查、大规范、大提升”专项行动,找差距、查问题、挖根源、抓整改,全面推进评价改革。要在“深入”上下功夫,结合实际、加强研究、把握规律,把党中央关于教育评价改革的要求落实到办学治校各方面各领域,全覆盖无死角。要在“扎实”上下功夫,落实各单位各部门主体责任,对《方案》中明确要求的,要逐条逐项、不折不扣落到实处;对《方案》中提出的思路和导向,要认真学习研讨、深入理解领会,做到认识到位、理解到位、整改到位,以深化教育评价改革推动学院高质量发展。