十大电子游艺平台首选大学生文明上网承诺书

文章来源:教育技术中心发布时间:2020-06-09浏览次数:38


一、保证严格遵守《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,以及关于保护知识产权的法律法规和上级有关规定,严格执行安全保密制度,不利用学院校园网或相关平台从事任何违反法律、法规、规定的活动。

二、保证接受并配合国家有关部门和学院主管部门依法进行的监督、检查和指导。

三、保证使用自己的账号上网,不盗用他人账号、不转借个人账号。

四、保证不制作、不复制、不查阅和不传播下列信息:

1.煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的信息;

2.煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的信息;

3.煽动分裂国家、破坏国家统一的信息;

4.煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的信息;

5.捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的信息;

6.宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的信息;

7.公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的信息

8.损害国家机关信誉的信息;

9.其他违反宪法和法律、法规的信息。

五、保证不利用校园网或相关平台在互联网上发表任何言论、不传播任何信息。

六、保证不从事下列危害计算机信息网络安全的活动:

1.未经允许,进入计算机信息网络或者使用计算机信息网络资源的活动;

2.未经允许,对计算机信息网络功能进行删除、修改或者增加的活动;

3.未经允许,对计算机信息网络中存储、处理或者传输的数据和应用程4.序进行删除、修改或者增加的活动;

5.故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序的活动;

6.其他危害计算机信息网络安全的活动。

七、保证向学院网络管理部门和有关部门报告网络上的违法犯罪行为和有害信息。

 

 

承诺人签字(班级每名同学):                   日期: