录播教室管理工作制度

文章来源:教育技术中心发布时间:2020-06-09浏览次数:205

一、录播教室是学校课程录制的专用教室,一般不得用于其它学科教学、召开会议、聚会、娱乐等活动。

二、需要使用录播教室的单位或个人,必须先提出申请,经领导同意后,由主管人员统一安排使用。

三、录播教室使用者,使用前应认真阅读各仪器设备的说明书和控制台操作说明;认真检查仪器设备的完好程度,如有问题,及时通知主管人员处理。

四、使用时,严格按仪器设备的操作规范操作;时刻注意仪器设备运转情况,一旦有故障,应立即报告主管人员处理,并详细说明出现故障的原因;若当时不报告,事后发现时一切责任由当事人负责。

五、未经同意,不准擅自改动仪器设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何仪器设备,不准擅自把仪器设备拿出室外使用。

六、使用结束,应按操作程序关闭电源,整理好仪器设备,填写《录播教室使用情况登记表》。

七、保持教室环境卫生,不得随地抛弃废物,不得吸烟或吃零食。

八、注意上课纪律,不得大声喧哗,学生必须按教师指定的位置就座。

九、教室卫生坚持日常小扫和定期大扫的制度,小扫由管理员负责,大扫由学校统一安排指定班级打扫。

十、违反以上规定者,按学校管理条例处理。